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martes, junio 07, 2011

43ª Entrega.


¿Lleno ha rebosar de qué? -Me preguntó Carlos-

- De txerri... En euskera txerri quiere decir cerdo, cochino o marrano, como gustes. -Le aclaré la duda a mi primo-

- ¡Ha!

- Por lo que acabo de oír eres un aficionado a la cocina típica gallega.

“Aquel hombre me caía bien, desvié mi atención de la apetencia por comestibles hacía él... A pesar de que la educación no ayuda ha saciar los estómagos vacíos.”

- La verdad es que me considero un fanático admirador de la gastronomía gallega. Quizá se deba a que soy el producto ovarial final de una gallega con un buen par de trompas de Falopio y muy buena mano para la cocina. O puede ser simplemente la atracción que ha ejercido siempre en mi, Galicia y lo relacionado con ella. Siento debilidad por la “caldeirada” y el cocido, y el pulpo...

- Ya veo, ya...

“Se me hacía la boca agua, y temí ahogarme con mi propia saliva.”

- Vaya con el puto tiempo...

“Ricardo el taxista volvió ha activar los limpia-parabrisas, hicimos un stop y nos desviamos por una carretera secundaría que en pocos minutos nos acerco más al océano.”

- Supongo que serás un buen admirador del lacón. -le dije- ... en todas sus presentaciones.

- Faltaría más, mi mujer es una excelente cocinera y buena conocedora de nuestra gastronomía. Incluso yo mismo hago mis pinitos en la cocina con los platos tradicionales.

“La lluvia redoblaba sus esfuerzos por convertir nuestro trayecto en una odisea visual, Ricardo pasaba del veo, al no veo, en cada barrido del limpiaparabrisas.”


¿Lleno ha rebosar de qué? -Me preguntó Carlos-

- De txerri... En euskera txerri quiere decir cerdo, cochino o marrano, como gustes. -Le aclaré la duda a mi primo-

- ¡Ha!

- Por lo que acabo de oír eres un aficionado a la cocina típica gallega.

“Aquel hombre me caía bien, desvié mi atención de la apetencia por comestibles hacía él... A pesar de que la educación no ayuda ha saciar los estómagos vacíos.”

- La verdad es que me considero un fanático admirador de la gastronomía gallega. Quizá se deba a que soy el producto ovarial final de una gallega con un buen par de trompas de Falopio y muy buena mano para la cocina. O puede ser simplemente la atracción que ha ejercido siempre en mi, Galicia y lo relacionado con ella. Siento debilidad por la “caldeirada” y el cocido, y el pulpo...
- Ya veo, ya...

“Se me hacía la boca agua, y temí ahogarme con mi propia saliva.”

- Vaya con el puto tiempo...
“Ricardo el taxista volvió ha activar los limpia-parabrisas, hicimos un stop y nos desviamos por una carretera secundaría que en pocos minutos nos acerco más al océano.”
- Supongo que serás un buen admirador del lacón. -le dije- ... en todas sus presentaciones.
- Faltaría más, mi mujer es una excelente cocinera y buena conocedora de nuestra gastronomía. Incluso yo mismo hago mis pinitos en la cocina con los platos tradicionales.
“La lluvia redoblaba sus esfuerzos por convertir nuestro trayecto en una odisea visual, Ricardo pasaba del veo, al no veo, en cada barrido del limpiaparabrisas.”




Arte inconformista.

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